Envío Gratis pedidos desdee $499 en Retail.

        Regístrate y obtén un cupón del 10% Descuento en tu primera compra Utiliza: NBF10

Aceite de coco: beneficios y propiedades

Imagen de cocos partidos y aceite de coco en frascos

Aceite de coco. ¿Para qué sirve?

El aceite de coco se ha vuelto muy popular en los últimos tiempos, debido principalmente a todos los beneficios y propiedades que se han descubierto a través de diferentes investigaciones.

Al ser un aceite con un alto contenido de ácidos grasos esenciales de cadena media que está lleno de nutrientes, beneficia de manera directa y potencial al cuerpo.

Es por ello que en la última década su consumo tanto oral como tópico se ha extendido por el mundo entero.

Propiedades

Primeramente enumeraremos las propiedades del aceite de coco y explicaremos los diferentes beneficios que aporta a nuestro cuerpo.

  • Es un excelente antioxidante. Sus aceites grasos esenciales nos ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro tanto de la piel como de los órganos internos. Asimismo ayuda a combatir las enfermedades del tipo degenerativas al disminuir la agresión de los  radicales libres.
  • Es nutritivo. Las últimas investigaciones han dado a conocer que el aceite de coco posee ácido laúrico, el cual ayuda a aumentar el colesterol bueno (lipoproteínas de alta densidad o HDL por sus siglas en inglés). Además es muy recomendable en dietas cetogénicas para mantener el equilibrio y generar un efecto saciante y una mayor quema de grasas.
  • Es hidratante. Su alta concentración de ácidos grasos esenciales y vitamina E, benefician también a la piel y el cabello. Es por ello que también se ha utilizado en la industria cosmética para crear shampoo, acondicionadores, cremas para peinar, mascarillas, cremas corporales, maquillajes, lociones y aceites relajantes.
  • Es fungicida. Al aceite también se le atañen beneficios para combatir bacterias, hongos y virus en el organismo. Se cree que es capaz de ayudar a limpiar el hongo cándida que todas las personas tenemos en el cuerpo pero que en exceso provoca muchas enfermedades; asimismo como coadyuvante de la limpieza dental proporciona una mejor higiene bucal y ayuda a desinflamar las encías.
  • Es antiinflamatorio. Tanto si lo ingieres, como si lo utilizas directamente en la piel; el coco puede ayudar a disminuir los procesos inflamatorios por sus diferentes componentes.

Beneficios

Entre los principales beneficios del aceite podemos enumerar los siguientes:

  • Reducir el colesterol malo (LD L) y aumentar el colesterol bueno (HDL) en la sangre, debido a sus ácidos grasos de cadena media y al componente de ácido laúrico. Esto también determina una importante reducción en las enfermedades cardiovasculares y por ende puede evitar los infartos.
  • Ayuda a hidratar de manera eficaz tanto el cabello como la piel por su gran aporte de vitamina E y sus aceites esenciales, los cuales además se absorben rápidamente en el cuerpo sin dejar una sensación grasosa.
  • Ayuda a la pérdida de peso, pues es un alimento muy saciante y su absorción estimula la quema de grasa por lo que en dietas equilibradas es muy recomendable. Las personas que llevan un régimen cetogénico o de ayuno intermitente recomiendan iniciar el día con una taza de café negro sin azúcar al cual le agregan una cucharada de aceite de coco para favorecer la estimulación del metabolismo.
  • Mejora las funciones vitales del cuerpo gracias a sus antioxidantes, a sus compuestos naturales qué limpian los órganos por dentro, previene enfermedades degenerativas o creadas por excesos de hongos, virus y bacterias.
  • También es de larga caducidad y tiene un punto de humo alto por lo cual resiste grandes temperaturas y se conserva durante meses.

Para lograr los mayores beneficios al consumir aceite de coco, debemos tener en cuenta qué tipo de aceite estamos comprando. Si es para consumo oral es preferible el aceite extra virgen, pues es el aceite más puro y que conserva todos sus nutrientes.
Si el aceite no es extra virgen habrá sido refinado y eso le quita todos los beneficios.
Es importante revisar que la etiqueta contenga por lo menos el 90% de pureza y si además es orgánico puedes tener la seguridad de que no ha sido procesado de una manera agresiva qué disuelva todas sus propiedades.

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn